Bietigheim – Muggensturm-Kuppenheim 20:21

Muggensturm/Kuppenheim – Rotenfels/Gaggenau 17:13

18.03.05

Damen

SG Sinzheim/Niederbühl - HSG Kuppenheim 21:17

Nach anfänglichen Schwierigkeiten kamen wir immer besser ins Spiel, so dass es uns zum Ende der ersten Halbzeit gelang, einen Rückstand von 4 Toren in ein Unentschieden zu verwandeln (Halbzeitstand 10:10).

In der ersten Spielhälfte der zweiten Halbzeit konnten wir uns noch mal steigern und sogar mit 2 Toren in Führung gehen. Aber anstatt unserer Souveränität Nachdruck zu verleihen und die mühsam erkämpfte Führung weiter auszubauen, ließen wir konditionell und technisch immer mehr nach. Schließlich mussten wir uns mit einem 21:17 zufrieden geben.

Insgesamt glich der Spielverlauf aus unserer Sicht einer Achterbahnfahrt: auf dem Höhepunkt (die Führung) angekommen, ging es rasant bergab und die Punkte blieben aus. Wichtig ist, dass wir diese Fehler erkannt und aus ihnen gelernt haben. Im letzten Spiel gegen den TuS Helmlingen (So, den 23.04.06 um 18.00 Uhr in Kuppenheim) heißt es nun, das Gelernte in Verbindung mit noch mehr Engagement und Kampfgeist umzusetzen, um entscheidende Punkte zu sichern.

Es spielten: Julia Reiß (im Tor), Cheyenne Baumann, Jennifer Ernst, Natalie Foos (3), Gökcen Pervaneli (2), Özgün Pervaneli (2), Silke Schmitt (4/2), Nicolette Stahlberger, Kristin Wolter (3), Melanie Zens (3/2)

Seitenanfang

Mehr zu diesem Team

A-Jugend

TuS Großweier - SG Muggensturm/Kuppenheim  33:25 (19:5)

Hallo, hallo, wo war die Mannschaft in der ersten Halbzeit?  Dann die beste Halbzeit der aktuellen Saison. Super, weiter so! Danke, Lukas, dass Du Dir in der ersten Halbzeit die Kiste hast voll hauen lassen. Und: es gibt Eigendynamik in der Mannschaft.

Es spielten: L. Treuer(Tor); D. Dahringer; R. Schick (6/1), F. Kohrt (3), S. Kreipl (5), P. Schweitzer (3/1), P. Jülch (4), K. Welzer (1),

P. Hornung (3)

B-Mädchen

ASVO Baden-Baden – SG Muggensturm/Kuppenheim  9:24

Dass die Mädchen doch noch Handball spielen können bewiesen sie im Spiel gegen den ASVO. Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung wurde ein klarer Sieg errungen. Der in den letzten Spielen vermisste Kampfgeist war wieder vorhanden, was sich in einer guten Deckungsarbeit zeigte. Mit schönen Spielzügen und verschiedenen Angriffsvarianten wurden die Tore erzielt. Mit schnell nach vorne getragenen Angriffen, vor allen Dingen in der zweiten Hälfte, wurde der Gegner auf Distanz gehalten. So hatten auch außer dem Trainergespann  die mitgereisten Fans ihre Freude an dem Spiel.

Es spielten für die SG: Nadine Graf (Tor), Eva Wagner (Tor), Katharina Ludwigs, Claire Schnurr (12), Carolin Mink (2), Stefanie Essig,(1), Carolin Kohrt, (1), Helen Zitzelsberger (5), Romy Knapp (1), Maike Ehlert (2), Victoria Seiler

B-Jugend

SG Muggensturm/Kuppenheim – SG Rheinau 35:31 (14:17)

Eine harte Nuss stellten die Gäste dar, aber wie schon in den vorangegangenen Begegnungen genügten 10 wirklich starke Minuten um den Gegner in die Knie zu zwingen. Fünf Minuten nach der Pause erzielte die SG zehn Tore in Folge, was die Vorentscheidung bedeutete. In dieser Phase wurde auch deutlich, welche Möglichkeiten die Mannschaft tatsächlich hat. Schade, daß das zu selten zu sehen ist.

Für die SG spielten: Lukas Treuer (Tor), Daniel Krauth (11), Heiko Schwake, Bastian Schubert (4/1), Henrik Hirzler (6), Dennis Welzer (3), Tobias Eisele (10) und Gregor Binder (1)

C-Mädchen

SG Muggensturm/Kuppenheim – Phoenix Sinzheim 20:22 (9:14)

Nach einer durchgequasselten Nacht und einem Mitternachtsspiel unterlagen unsere Mädels dem designierten Meister Sinzheim in einem spannenden und hochklassigen Spiel. Trotz einer hervorragenden kämpferischen Leistung und einer in der zweiten Hälfte über sich hinauswachsenden Nadine Graf im Tor, zog Frau letztlich wieder wegen vergebenen 7-Metern den Kürzeren. Stark in Szene setzen konnten sich hierbei vor allem Claire und Natascha auf der Außenposition. Martina Josenhans leitete die Begegnung souverän mit einer tollen Schiri-Leistung! An dieser Stelle nochmals herzlich Dank an Evi Wagner die wie immer selbstlos und mit viel Einsatz den Mädchen mal wieder eine gelungene Hallenübernachtung und den Eltern einen schönen Abend ermöglichte.

Es spielten: Nadine Graf (Tor), Carolin Kohrt (3), Romy Knapp (4), Helen Zitzelsberger (3), Claire Schnurr(6/1), Selina Dörner (2), Natascha Zeinert (1) und Sarah Fleig (5 Tore gegen die C-Jungs)

C-Jugend

SG Muggensturm/Kuppenheim - Forbach-Gausbach 39:26 (20:16)

Das Spiel gegen Forbach war von Anfang an ausgeglichen, obwohl wir spielbestimmend waren.Keine Mannschaft konnte sich einen richtigen Vorsprung herausarbeiten. Wir spielten von Anfang an einen schnellen, präzisen Handball und konnten uns so ein Polster von 4 Toren ( 10:6) herausspielen , welches wir auch bis zum Ende der ersten Halbzeit beweisen konnten. Forbach war wie vorhergesehen eine harte Nuss, aber dank teilweise gutem Zusammenspiel konnten wir beweisen wer Herr im Haus war. In der 2. Halbzeit änderte sich dann nicht mehr viel , da Forbach nur mit 8 Spielern angereist war und diese dann auch erschöpft waren. Wir konnten unser Spiel aufziehen und haben das spiel am Schluss verdient mit 39:26 gewonnen

D-Mädchen

D-Mädchen der SG machen in Greffern die Meisterschaft perfekt

Rheinau II - SG Muggensturm –Kuppenheim 12: 22

Die Mädels der SG Kuppenheim begannen mit schönen Angriffen über Außen und gingen schnell mit 0:3 in Führung. Alle Spielerinnen spielten mit viel Freude und Engagement, denn es war klar wenn sie dieses Spiel gewinnen würden sind sie Meister. Sie führten am Ende der 1. Halbzeit mit 7 Toren. In der Pause wurden die Haare in der Vereinsfarbe rot gefärbt. Harald trug sogar den Schriftzug T V M in seinem Haar. Auch in der zweiten Halbzeit waren die Mädchen der SG Muggensturm-Kuppenheim immer die überlegene Mannschaft und der Sieg war zu keinem Zeitpunkt in Gefahr. Alle Spielerinnen konnten auf verschiedenen Positionen ihre Erfahrungen sammeln. Auch bei den Eltern war die Freude und Begeisterung groß. Nach Spielende stürmten sie das Spielfeld und feierten mit der Mannschaft.

Es waren dabei: Marilena Maurath, Natascha Maksimovic (1) Linda Enderle, Ramona Heck, Anna Labadi (2), Sabrina Fritz (3), Loreen Seitlinger (4), Melanie Kossmann (8), Natascha Zeinert(3), Yasemin Varisli (1)

D-Jugend

FA Bietigheim – SG Muggensturm-Kuppenheim 20:21 (12:11)

Hohes Tempo und großer spielerischer Einsatz zeichnete diese Begegnung aus. Die Gastgeber um die Spielmacher Lukas Ganz und Jonas Maurer erwiesen sich als harte Prüfung. Insbesondere Torwart Wolfgang Schadt immerhin erster Torwart in der Bezirksauswahl seiner Altersstufe war schier nicht zu überwinden. Nur durch ein geschlossenes Mannschaftsspiel und große Laufbereitschaft konnte die SG Mugg-Kupp dagegen halten. Um jeden Zähler wurde erbittert gerungen und keinem Team gelang es sich mehr als 2 Tore abzusetzen. Am Ende hatte die D-Jugend aus Muggensturm und Kuppenheim die besseren Nerven und behielten die Nasen vorne.

Es spielten: Mathieu Rausch und Jonas Schmeding (Tor), Gawain Stahlberger (8), Dominik Hug, Robin Welzer (je 4), Jan Unser (3), Dominik Wunsch (2), Dominik Bagemihl, Christian Merklinger, Sascha Kohrt, Benedikt Bagemihl

E-Mädchen

SG Muggensturm/Kuppenheim - Rastatter TV 19:5 (7:3)

Im letzten Spiel der Saison, die wir mit dem 3. Platz beenden, zeigten noch mal alle Spielerinnen was in ihnen steckt. Fast alle Mädchen kamen zum Torwurf und dem Großteil gelang es auch, ein oder sogar mehrere Tore zu erzielen.

Wir bedanken uns bei den Eltern für die Unterstützung bei den Spielen, den Fahrdiensten, Kuchenspenden, Wirtschaftsdiensten, das Sitzen am Zeitnehmertisch, Trikotwaschen,...und bei unseren Schiedsrichtern Doris Hornung und Ralf Maus. Für unsere Mannschaft steht jetzt zunächst ein bisschen Erholung an. Wir werden den Bambini-Park besuchen und noch einen Kegelnachmittag veranstalten, bevor nach den Pfingstferien die Mannschaften neu gebildet werden.

Herzlichen Dank für die schöne Saison 2005/06!! Renate Graf und Annette Burkhard

Im Tor und Feld: Jeannine Burkhard 1, Carmen Pauer 1

Im Feld: Laura Fleig 1, Lisa-Marie Casselmann, Jessica Höwing 4, Vanessa Kleber, Lea Buchholz 3, Rebekka Glasstetter, Daria Graf 3, Alina Novicevic, Nadine Laub, Malini Kunz 1, Stephanie Miladin 2, Katharina Ströhm 3

Seitenanfang Mehr zu diesem Team         Die Mädchen im Cuppamare

E-Jugend

SG Muggensturm/Kuppenheim – SG Rotenfels/Gaggenau 17:13 (8:7)

In einem hart umkämpften Spiel gegen den Tabellenführer zeigte die E-Jugend der SG Muggensturm/Kuppenheim dass sie doch noch ganz oben mitspielen kann. Ab der ersten Minute versuchten die Jungs ihre sehr quirligen Gäste in den Griff zu bekommen, doch bis Anfang der zweiten Halbzeit gelang es keinem der Beiden sich vom Anderen abzusetzen. Hier war es wieder einmal Hannes Niethammer im Tor, der einige Angriffe der Rotenfelser entschärfte und so den Jungs Selbstvertrauen für den Angriff mitgab. Das Spiel wurde schneller und erfolgreicher auf Seiten der SG Muggensturm/Kuppenheim. Aus einer disziplinierten Abwehr heraus und mit einigen gelungenen Kombinationen gelang es Manuel Frank, Robin Burkhard und all den Anderen den Abstand Tor um Tor zu vergrößern. Mit diesem tollen Spiel konnten die Jungs endlich wieder an ihre Vorrundenleistung anknüpfen. Weiter so…

Es spielten: Hannes Niethammer (Tor), Bastian Bagemihl, Burkhard Robin 3/1, Maximilian Dehmer 1, Manuel Frank 8/1, Nils Friess 1, Maik Hohlfelder, Patrik Lust, Rafael Nöhre, Markus Orth, Luca Quintieri 3, Till Unser, und Jan-Philipp Valda 1